Pikante Blätterteigtaschen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2PäckchenBlätterteig
5Scheibenà 300 g,
- )-- tiefgefroren)
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
2ElÖl
250gRinderhackfleisch
150gSchafskäse
1Glas(156 ml)
- ü -- paprikagefüllte Oliven
1TöpfchenThymian
1Bundglatte Petersilie
, ß -Salz, weißer Pfeffer aus
- ü-- der Mühle
ü-gemahlener Kreuzkümmel
2 - Eigelb
2ElSesamsamen
-Backpapier
ä -Salatblätter und
- -- Tomatenviertel zum Garnier


Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebelund Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch
abkühlen
lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Käse,
Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und
Kreuzkümmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas
ausrollen. Hackfüllung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser
verquirlen.Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und
die Ränder
andrücken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die Hälfte der
gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd:
Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und
Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.
Tip:

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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